Prefazione – 2023
Prefazione Un magazine “contemporaneo” si nutre di dinamismo e vitalità, percepisce al volo gli input delle lettrici e dei lettori, si trasforma dando sempre il meglio. Insomma,...
Prefazione Un magazine “contemporaneo” si nutre di dinamismo e vitalità, percepisce al volo gli input delle lettrici e dei lettori, si trasforma dando sempre il meglio. Insomma,...
Non si vive di solo pane, è vero; ci vuole anche il companatico, e l’arte di renderlo più economico, più sapido, più sano, lo dico e lo sostengo, è vera arte. Riabilitiamo il...
“Un uomo che non sia stato in viaggio in Italia sarà sempre cosciente della propria inferiorità, per non aver visto ciò che un uomo dovrebbe vedere” (Samuel Johnson). Il “viaggio...
Il pellegrinaggio a Roma, noto come Giubileo, ha rappresentato per secoli un momento di profonda spiritualità e devozione. Nel Medioevo erano chiamate vie romee le strade che i...
Di Anna Cafissi Nel primo secolo della nostra era, l’imperatore romano Claudio, che regno’ dal 41 al 54 d.C., fu un appassionato studioso del popolo etrusco; egli pubblicò in...
Di cosa avremo bisogno, davvero, se un giorno tutto dovesse andare storto? Oro, petrolio, diamanti? La risposta potrebbe essere un’altra e, per certi versi, inattesa: semi....
Anna Cafissi Alla metà circa del V secolo a.C. , il grande storico greco Erodoto di Alicarnasso si recò a visitare l’Egitto e successivamente, quando compose le sue celeberrime...
Eduardo De Filippo – teatro e arte della cucina: “Si cucine cumme vogli’i…” Per Eduardo, genio del teatro italiano e napoletano del ‘900, attore, commediografo, regista,...
di FRANCO BANCHI L’amore per la buona cucina si è da sempre incrociato con le storie della politica. Aprire il sipario sui gusti, le preferenze, le passioni, le debolezze...
di Ilaria Persello Uno sguardo all”alimentazione “a quattro zampe” Secondo una stima di Coldiretti, riportata qualche tempo fa da Il Sole 24Ore, il 60% di chi ospita animali...
di Ilaria Persello Che cos’è un Bauerngarten? In Alto Adige capita spesso di fermarsi ad ammirare i piccoli appezzamenti di terra coltivata accanto alle case. A metà strada tra un...

Un magazine “contemporaneo” si nutre di dinamismo e vitalità, percepisce al volo gli input delle lettrici e dei lettori, si trasforma dando sempre il meglio. Insomma, prontezza assoluta nel vivere di virtuose metamorfosi.
FRANCO BANCHI

Nell’ottobre 1960 a New York veniva proiettato per la prima volta il film

Tecnologie provenienti dal settore aerospaziale per rendere la produzione di cibo più sostenibile e migliorare la qualità di ciò che portiamo sulle nostre tavole.
LUCA GALANTINI
MARCO MALDERA

Il natural body building nasce in contrapposizione al body building classico e consiste nello sviluppo muscolare naturale nel vero senso della parola: steroidi e sostanze dopanti sono infatti tabù.
ILARIA LOLI

Le vie del sale sono antichi percorsi commerciali, rimasti invariati da secoli, che si snodano dal mare verso l’interno e viceversa.
ILARIA PERSELLO

Passiamo pure all’esame visivo del vino che permette di capire come sono state la vinificazione e la conservazione, l’età del vino e l’alcool.
PAOLO BARACCHINO

Massimo Bocus viene da studi universitari di Legge, ma la sua passione più grande è il lavoro che ha scelto e che vive con intensità, dopo molte esperienze importanti nel settore gastronomico.
NICOLETTA ARBUSTI